да-с!

После этого посетители книжной ярмарки получат уникальную возможность в реальном времени наблюдать за работой переводчика над отрывком из книги и следить за процессом создания текста при помощи монитора, установленного на стенде. (с)

хотели было показать и еще кое-что из повседневной жизни переводчиков, но управа благочиния наложила вето.
olivar

Ура, товарищи

первый шаг к расхожей якобы_мужской мечте --- женитьбе на глухонемой хозяйке винной лавки --- сделан: появилась femme de chavbre, коя (с) не говорит по-русски вообще. никак. не может ответить на простейшие вопросы типа:
- кто командир отряда?
- где дислоцируется ваша часть?
- цель заброски?
- вы читали прилепина коэльо?

Чеканное

Головные уборы — это способы покрытия головы. Они очень разнообразны в зависимости от расы, места, эпохи, религии и степени культуры. (с)

TWIMC

если девушки-португалистки не уймутся, я в ближайшее время приступлю к работе над переводами одного малоизвестного британца по имени
Уильям Шейкспиа.
- ты спросишь, кто велит (с) писать так, как слышится?
искренне ваш - Leff Talstoy.

это гениально, я считаю

Если Вы хотите купить мужские халаты интернет магазин "Ромео и Джульетта" готов прийти Вам на помощь!
Ведь придя домой после тяжелого дня, Вам наверняка хочется скинуть накопившиеся эмоции и облачиться в уют и тепло родного дома. Сменить деловой костюм на удобный халат и тут же почувствовать легкость и расслабление.

скину я эмоции,
облачусь в уют
сказку Карло Гоцци и
Ша_Перро прочтут.

Глубокомысленноэ

  • на Восторженке есть заведение под дивной вывеской -- "Бриош". всякой раз, проходя, говорю голосом В.И.Чапаева: "Бриош! Не возьмешь!" --- и дальше плыву, воображая себя в студеных водах Урал-реки.
  • а напротив - парикмахерская "Авель". туда не хожу. опасаюсь.
  • а что это я так давно не слышал про систему сдержек и противовесов? раньше, бывало, дня не проходило без упоминания системы сдержек и противовесов, а теперь - как корова языком...
  • вообще раньше лучше было. веселей.

Классики о... и т.д.

(истерически) 
«Парфений, слышишь?.. Крик вдали —
То Ивиковы журавли!..»
И небо вдруг покрылось тьмою;
И воздух весь от крыл шумит;
И видят… чёрной полосою
Станица журавлей летит.

а то у вас все гамзатов да леонтьев. стыдитес! вы же интеллигентные люди! 


Классики о переживаемом... etc.

(о первом сентября - дне мира, дне знаний, дне города и дне начала учебного года; в общем - "на дне", пиэса М.Горького):

Солдат уже построили, бравый сержант бегом повел их в гору, покрикивая: «Шире шаг!» И солдаты, только что искупавшиеся, смывшие с себя пот и пыль, бежали в гору, заново потея, вздымая пыль сапогами и стараясь на бегу сохранять строй. Все трое смотрели на них в приятном сознании, что могут сидеть и закусывать, и в далекое прошлое отошло то время, когда сержант командовал им: «Шире шаг!»