?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Next Entry
взвейтесь кострами, синие ночи!!
а знаете ли вы, что меня приняли в пионеры только с третьего раза? да нет, откуда ж вам знать?

  • дело в том, что я увлекся спортом, отдаленно напоминающим кавалерийское поло: сидя на плечах товарища, ты бил мешком со сменной обувью другого (третьего) товарища, сидевшего на плечах четвертого. идеально было, когда удавалось свалить не только всадника, но и коня. администрация учебного заведения резко возражала против этих забав.

  • а кто как не я, будучи послан колоть лед на школьном дворе, снес ломом половину верхнего резца Сереже Иванову? (не тому!)


Прочитала как "администрация учебного заведения резко взоржала".

А перед третьим приемом ничего не случилось?

как не случилось? царя свергли, а дальше все заверте...

И царя - тоже вы? ;)

(офф) Рокруа лучше всего и жалюстней описано в Мосте Убийц, хотя поминается в каждой книге.

Дон Артуро вообще молодец, раскрыть главный спойлер ("Товарищ вожатый, а Фанфана, то есть Алатристе, убьют?") в самой первой книге (и неоднократно повторять) - это умудриться надо :)

И про старенького генерала, убитого прямо на кресле (забыла, как его звали -- и генерала, и кресло), тоже есть?

??

В битве при Рокруа погиб граф де Фунэтес, 85-ти лет (если не ошибаюсь). Поскольку он был совсем дряхлый, ему дали кресло, откуда он руководил войсками. И в этом кресле его и убило.

Нет, перепутала я. Похоже, все-таки генерал был французский и звали его не Фунэтес, разумеется, а Фонтен. И было ему не 85 лет, а 67 (годы жизни: 1576--1643). Теплый день и сверкание воды в бассейне, а также километр с четвертью кролем сыграли с моей ослабевшей за время холодов головой скверную шутку. :-О