?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Next Entry
...как говорил Дюма-отец, обнимая Дюма-мать:
"Три мушкетера", 170 лет в уходящем году

все очень карашо. только этот вот, с усами  -- http://www.kultpro.ru/userfiles/images/_2.jpg -- не пер, а фис. спасибо, что не мер.
о, господи-господи, грехи наши тяжкие. 

а мер у них не было попросту... у них же как у французов? кто первый встал, того и тапки, кто то есть первый себя родителем объявил - тот и родитель, насколько я помню, фис был сыном пера и неизвестной матери - вот оне, Европы-то...

неправдычка ваша. моруа нам все объяснил. известной, но брошенной. и фис был на всю жизнь глубоко травмирован.

моруа все наврал, я ему не верю... труайе тоже не верю, я обоих переводила, да, собственно, и дюму тоже, который тоже врал, но как складно!

гы-гы.

Катрина Лабе была его соседкой по этажу в доме на Итальянской площади.
Она содержала там небольшую мастерскую и умело управляла несколькими работницами. Белокурая, пухленькая, с очень белой кожей, весьма серьезная по натуре, Катрина была уроженкой Руана, где она, по ее словам, вышла замуж за "полоумного", которого ей потом пришлось бросить. На самом деле и "брак" и "сумасшедший" муж были плодами ее воображения. Когда, много лет спустя, Катрина Лабе официально усыновляла Александра Дюма-сына, ей пришлось из боязни, что документ могут потом счесть недействительным, признаться, что она никогда не была замужем [все биографы утверждают обратное, но, чтобы выяснить истину, достаточно посмотреть документ об усыновлении и видетельство о смерти Катрины Лабе].
По воскресеньям Александр Дюма возил соседку в Медонский лес. Там они располагались на отдых, первое время на траве, потом - в одном из темных гротов. А что может быть опаснее для добродетели белошвеек, чем гроты?
(...) Вскоре Катрина поняла, что у нее будет ребенок. Она
убедила любовника экономии ради переселиться в ее квартиру и там 27 июля 1824 года родила ему здорового мальчугана, при крещении получившего имя Александр.

Re: гы-гы.

и что?

Re: гы-гы.

да ничего. вы ж говорите - мать неизвестна?

я говорю - как записали по ихним законам... потому же ж она его потом и усыновляла, а пер до тех пор был пер-одиночка