?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Next Entry
...как говорил Дюма-отец, обнимая Дюма-мать:
"Три мушкетера", 170 лет в уходящем году

все очень карашо. только этот вот, с усами  -- http://www.kultpro.ru/userfiles/images/_2.jpg -- не пер, а фис. спасибо, что не мер.
о, господи-господи, грехи наши тяжкие. 

Ой, ну вы придираетесь.:) Пер, фис, но ведь Дюма, а не Гюго же в конце концов.
Мне вот другое любопытно. В книжке 50-х годов издания Атос отбирает у миледи бумагу "То, что сделал податель сего..." с датой 3 декабря 1627 года, а д'Артаньян отдает Ришелье экземпляр, подписанный 5 августа 1628 года. Пересохранил и распечатал?

вы придираетесь

вот же я и говорю: "братец, значит". не один ли черт?
======
так редакторов тогда не было, а автор был беспечен и небрежен.

А как Вам ляпы самого Дюма? Например, когда одно историческое лицо представлено как два разных? В "Трех мушкетерах", кстати. Уж не говоря о совершенно безумной, невозможной хронологии событий в этом романе, где время то нереально сжимается, то столь же нереально растягивается...

я снисходителен. формула "но мы любим его не за это" приложима к нему как ни к кому.

Я воспринимаю Дюма как сказочника. Кто же от сказочника исторической правды будет требовать. Тем более, что Три мушкетера и построены по классическому сказочному сюжету - путешествие компании друзей за принцессой, богатством и т.д.
Да и читала Три мушкетера первый раз в таком возрасте, когда вообще смутно представляла себе кто такой Ришелье и другие исторические лица романа.