?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Next Entry
Вышло, меж тем
Хуан Хосе Мильяс - В алфавитном порядке

ежели кто притарчивает на сомнамбулике и тащится от психоделики -- самое то.

И, короче говоря, покуда я созерцал повседневность, удивляясь ей, подобно человеку, впервые в жизни попавшему в незнакомый дом, где каждая комната поражает новизной, вдруг случилось нечто непредвиденное: раскрытая книга, лежавшая перед учителем на столе, слегка шевельнулась, взмахнула страницами как крыльями и вслед за тем птицей вспорхнула в воздух. Покружила раза два по классу, словно осваиваясь, подлетела к открытому окну и устремилась наружу.
Оправившись от первого ошеломления, мы повскакали с мест и бросились к окнам – смотреть, как она скроется в поднебесье. И тут же у нас за спиной захлопали страницы, и, обернувшись, мы увидели, что все учебники подрагивают на крышках парт, а потом один за другим, кто легко, кто грузно, взмывают в воздух и уносятся следом за первой книгой. Вскоре целая стая учебников по естествознанию исчезла среди домов.
Преподаватель велел всем сидеть – исключительно по привычке, потому мы были так ошарашены, что никто и не подумал вскочить или заорать. И сейчас же – не успел еще никто и слова вымолвить – небо потемнело, словно туча нависла над зданием школы, а когда мы выглянули наружу, увидели множество книг, вылетевших, без сомнения, из других окон и устремившихся вслед за нашими учебниками. Не помню, кто первый захохотал, но факт, что кто-то же начал, и вскоре уже весь класс помирал со смеху, и только учитель был весь в поту и бледен, как воскресший покойник. Честно говоря, я тоже не смеялся, потому что раньше очень часто воображал то, что произошло, и знал, что хорошего в этом мало, хоть поначалу и выглядит забавно.

Сомнамбула посреди океана и Люси с алмазами на небеси еси.

А там про привидения есть? Страсть как люблю про привидения.

в нише кто-то застонал и загремел цепями

вы мне это прекратите, что я вам - анна радклифф, что ль?

Вильям Радклиф - редактор "Кроникл"
Закончил жизнь запойным хроником -
А отчего? А с перепугу -
Такую вот завёл супругу.

Ну что Радклиф. Ну бледная немочь эта самая Радклиф. Из запиренейской жизни что-нибудь. Со страстями.

...ваш звонок очень важен для нас. если вы хотите запиренейских привидений - нажмите 1. для возврата в основную меню - нажмите 0. или дождитесь ответа переводчика.

Не так!

... если вы хотите запиренейских привидений - пошлите СМС сообщение на номер...

нет, с такими сволочами я дела не имею.

Верные принсипы исповедуете.

Книжку, впрочем, купить пока не вышло. На Озоне есть "Животные в загадках в алфавитном порядке" за 247р 50 коп, "Убийства в алфавитном порядке" за 252 р, и "Вопросы Китая в алфавитном порядке" за четыреста девяносто восемь восемьдесят.

Но - здесь я становлюсь неимоверно серьёзен. серьёзен. серьёзен!!! - показанные кусочки текста очень хороши. Они складные и плотные. Они вкусны и питательны, так что (1) поздравляю с разрешением и (2) куплю.

спасибо, мне приятно.
книжка совершенно омерзительная - но намеренно и сознательно сделана автором таковой. бог ему судия.
а переводчику - челлендж неслыханный.
там, видите ли, буквы стали выпадать из слов, слова распадаются, а за ними - и понятия. меж тем в испании и тута говорят на разных языках:

Я вернулся в постель и принялся скользить глазами по словарным статьям – исключительно ради удовольствия наблюдать, как чередой набегают друг на друга страницы. Прочел, что такое Редька – которая там, на другой стороне, подтверждая свой вкус, сделалась Едькой. Неприятно, конечно, было, что Роса превратилась в хищную Осу, а Риск предполагал Иск, что вместо Рупора пришлось довольствоваться Упором но это можно было пережить.
Покуда я размышлял над тем, что можно будет поймать на Уду, которой стала Руда, и как не отравиться Ядом, заменившим Ряд, в спальню вошел отец.

Это он для Вас, великого любителя и знатока игры в слова, нарочно написал. Зуб даю, сговорились.

хе=хе.
я не люблю эту формулу, но тут нельзя не вспомнить:
- где берут такую траву?
==========
ага. особенно славно, когда контекст требует слова с "р" (timbre, risa), а русский язык без вариантов хладнокровно предлагает слово "звонок" или "смех" и проч.

... и недрогнувшей рукой заменил "смех" на "ржач", а "звонок" на "наддверную дребезжалку".

Текст лишь выиграл.

вектор выбран верно.

Re: в нише кто-то застонал и загремел цепями

Эх... Вот трудно Вам было немножко досочинить от себя, чтоб про привидений? Читатель бы порадовался. Совершенно не думаете о людях, абасалютно.