?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну наконец-то!


Корсары Леванта
НОВИНКА

Перес-Реверте А.

Корсары Леванта

цена 308 руб.
<input ... >
Бесплатная доставка по всей России при заказе от 800 рублей!
Паруса раздуваются и каменеют на ветру, волны яростно хлещут по бортам, но гребцам не уйти от погони. Пушки корсаров вот-вот разнесут в щепки торговое судно, а дальше – дело за отточенными лезвиями их клинков. У корсаров Леванта свой закон, и им не указ ни мольба о пощаде, ни церковь, ни сама испанская корона. Кто рискнет бросить им вызов? Только равный по силе, хитрости и жестокости авантюрист.
Наемному солдату Диего Алатристе предстоит опасное путешествие из Неаполя к самым отдаленным форпостам Испанской империи – Марокко, Алжиру и Мальте. Он поднимется на борт галеры, чтобы освободить Средиземное море для испанской торговли и свести давние счеты с врагами.
Фрагмент книги

Александр Сергеевич, большое спасибо за текст, он великолепный, прочел с огромным удовольствием!
А про "Мост убийц" никто даже не заикается?
Сам вернулся из Венеции, где (в числе прочих) приобрел итальянский перевод этого романа, но он - перевод, не сюжет - меня как-то оставил равнодушным, без искры. Вас не хватает, чтобы книга заиграла всеми оттенками языковыми!

ассьте, рад вас слышать.
---
почему? в сентябре, говорят, выйдет: сдали в типа графию.
да? там дело-то в Венеции....
чего делали? на гондолах плавали?

Спасибо, взаимно!
===
Ура! Когда так закручено и наверчено - прерываться надолго грех смертный, три тысячи чертей к причастию в Толедо!
===
Ну, он гладкий, прилично сделан, лексические и стилистические акценты проставлены. но без изюминки...к хорошему привыкаешь быстро.. и уже кажется, что, мол, не совсем то или совсем не то.
===
Да, сочетал приятное с полезным. Приятное - отпуск, друзей возил к тому же знакомиться с Венето. Я вообще этот северо-восточный итальянский угол - Венето и Фриули - больше всего люблю, "моя" Италия во всей полноте смыслов, а неаполитанские изыски я вот больше по книжкам пробую. Наверное, мне легкий австрийский дух приятен в сочетании с живостью италийской речи.
Плюс были интересы научно-исследовательские. Посетил Триест, где встретился со своим основным "героем" - Клаудио Магрисом, книг понабирал - его новых и всяких-разных; места, доселе неизведанные, посетил. Такой еще историко-культурный вояж, материалы для книги собираю, пишу её понемногу, о Магрисе, само собой, но и о Триесте, Фриули, пограничной идентичности, микроистории, перекрестке культур. Разумеется, Венето там тоже рядом и без него никак не обойтись.
А на гондолах плавали, да, и к Тинторетто в Скуолу Гранде ди Сан-Рокко сходили, и в узких улочках ночью поплутали, и на Торчелло с Сан-Микеле наведались. Всё честь по чести:)

прекрасно. рад за вас.