?

Log in

No account? Create an account
olivar
findley balda_balda
Previous Entry Share Flag Next Entry
Здесь все прекрасно
Кофе ИНДОНЕЗИЯ Копи Лювак (Specialty Exclusive)

Арабика с кофейных плантаций Явы и Суматры. Знаменита тем, что зверек Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из семейства виверровых питаясь исключительно кофейными ягодами, кофейное зерно не переваривает, а в процессе дефекации выводит его из организма. Из этого ферментированного зерна и готовится этот самый дорогой в мире кофе типа "органик".
Готовый напиток имеет нежный вкус, многооттеночное послевкусие, водянистую консистенцию и легкий, насыщенный аромат. В идеале, для более контрастного расслоения вкуса, в готовый напиток рекомендуется бросать свежесрезанный цветок орхидеи.

Зерно в развес. Арабика. Обжарка средняя, свежая.

Артикул: Свежая обжарка
Цена: 1650 руб./100 гр.


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
это надо петь на мотив "матреха, брось свои замашки, скорей тангу со мной пляши"
артикул. свежая обжарка
цена - две тыщи за сто грамм

покуда ты будешь петь, более проворные граждане все орхидеи свежесрежут. и куды тогда?
я всегда ждал от гермафродитов разнообразных парадоксов, супризов и чудес.

(no subject) - test_na_trzvst, 2014-04-19 03:55 pm (UTC)(Expand)
замечу, традиционная технология подразумевает, что виверр натаскивают пользоваться лепестками в кач. пипифакса
рекомендация бросать лепестки в кофе настораживает
опасайтесь подделок!

это верно! глаз да глаз.
хотя...
много спорного в идее
подтираться охре...архидеей.

(no subject) - partr, 2014-04-19 10:32 am (UTC)(Expand)
Тема многооттеночного послевкусия недораскрыта. Ради такого недешёвого говна парадоксального гермафродитуса можно было бы и поподробнее.

не под силу им.
тут кисть потребна репина или перо прилепина.
=========
я очень давно о нем слышал, а вот насчет свежесрезанной орхидеи - в первый раз.

(no subject) - made_of_honor, 2014-04-19 10:20 am (UTC)(Expand)
и какой простор для жульничества!

знаем мы ихних виверровых ..*поддерживает*

(no subject) - sandro_iz_che, 2014-04-19 11:03 am (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
слон - дорогое удовольствие, и где держать такого? Дешевле и практичнее действовать самому. И ведь интересно посмотреть, что получится! Психоанализ подтверждает, что стремление разбогатеть тесно связано с функциями кишечника.

(Deleted comment)
(no subject) - mikhail_kvakin, 2014-04-19 04:36 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - mikhail_kvakin, 2014-04-19 04:54 pm (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - mikhail_kvakin, 2014-04-19 05:10 pm (UTC)(Expand)
пробовал. Правда, без свежесрезанного цветка орхидеи контрастного расслоение вкуса не случилось. Видимо, орхидеи еще не зацвели.

как же вы скупо о своих ощущениях. не расслоением единым...

(no subject) - nepoma, 2014-04-19 12:17 pm (UTC)(Expand)
Ну народ пошёл! Мало им кучи - требуют предъявить задницу!

орхидея-то тоже должна быть выращена не абы на чем, иначе вкус не расслоится. Но не указано главное: у виверры имеются особые железы, расположенные в анальной области и выделяющие пахучий секрет цибетин . В этом, собственно, и секрет особого аромата Лювака.

(заливается Орленком):
не хочется думать,
что есть у виверры
пахучий секрет цибетин

(no subject) - mikhail_kvakin, 2014-04-19 01:16 pm (UTC)(Expand)
А ведь кому-то первому пришла в голову мысль выковырять и попробовать этот кофе. К сожалению, история не сохранила имя этого, не побоюсь сказать, смелого человека. Или сохранила?

Дж. Уатт увидел, как крыжечка на закипающем чайнике прыгает - и изобрел паровую машину.
а кто-то посмотрел, как зверек опорожняется -- и тоже, не будь дурак...
раньше волшебные свойства этого кофе приписывали колибри.

(no subject) - nata_racoon, 2014-04-19 03:55 pm (UTC)(Expand)
Умеете вы порадовать, нечего сказать.

На что только не идут люди, чтобы не умереть со скуки.
Могли ведь тихо сидеть, вышивать гладью, играя в подкидного.
Могли петь хором (да хотя бы и про орлёнок-орлёнок-взлети), лепя пельмени.
Но, нет! Полезли подсматривать, чем какает маленький безобидный зверёк и можно ли на этом нажиться.

Как говорится: жрать захочешь... Меня настораживает именно "расслоение вкуса", почему-то ассоциируется с расстройством желудка.
И арабика, да. И обжарка средняя, в смысле, так себе обжарка:))

И ломтик дуриана на тарталетке...

ORGANIC
*с наслаждением повторяет* ОргЭник! оргЭник!

Реальный копи-лювак это вот что:
copiluwak

coffee-чурчхела

(no subject) - kuperschmidt, 2014-04-19 06:15 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lemuel55, 2014-04-19 06:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - kuperschmidt, 2014-04-19 06:23 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - lemuel55, 2014-04-19 06:28 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - kuperschmidt, 2014-04-19 06:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - mikhail_kvakin, 2014-04-19 07:08 pm (UTC)(Expand)
Как человек, только что прослушавший Страсти Святого Матфея в будапештской Опере, которая по количеству золотых красот не уступит ХХС, и ныне обмывающий катарсис местным пинонуаром, таки вынуждена признать, что нам, гагарам эстетам, до копрофагии, тем не менее, еще далековато. Или я просто не в тренде?

(Deleted comment)
(no subject) - talkingfisch, 2014-04-21 11:38 am (UTC)(Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - talkingfisch, 2014-04-21 12:23 pm (UTC)(Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>